Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

О школе О нас

МБДОУ "Детский сад №11"  – это образовательная организация с полным днем пребывания детей. Содержание образовательного процесса в учреждении определяется основной образовательной программой дошкольного образования МБДОУ «Детский сад № 11», разработанной и реализуемой в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования и ФОП ДО. Подробнее

Документы Документы

Cогласно статье 32 п.4 федерального закона Российской Федерации от 10 июля 1992 N 3266-1 "Об образовании", вступающего в силу с 1 января 2011 года: "Образовательное учреждение обеспечивает открытость и доступность копий документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности (с приложениями), свидетельства о государственной аккредитации (с приложениями)" Подробнее

Школьная жизнь Наша жизнь

Воспитанники и педагоги МБДОУ "Детский сад №11" принимают активное участие как в мероприятиях, организованных на уровне ДОУ, так и в городских, региональных и федеральных конкурсах и выставках. Подробнее

Новости

21.02.2025

Безопасность на воде во время паводка и ледохода!

С наступлением весны и повышением температуры важно помнить о безопасности на водоемах, особенно в период паводков и ледохода.


Вот несколько советов, чтобы избежать неприятностей:


1. Избегайте выхода на лед! Лед становится нестабильным и может быть опасным. Не доверяйте его толщине!


2. Держитесь подальше от берегов. Вода может внезапно размывать берег и становиться опасной.


3. Следите за предупреждениями. Обращайте внимание на местные новости и советы от спасательных служб.


4. Не забывайте о спасательных жилетах! Если вы планируете находиться на воде, используйте средства индивидуальной защиты.


5. Будьте осторожны с детьми. Обязательно следите за ними и объясняйте правила поведения у воды.


Помните, безопасность – это первое правило!

20.02.2025

Памятка для родителей и педагогов "Профилактика самовольного ухода ребенка из детского сада"

Памятка для родителей и педагогов « "Профилактика самовольного ухода ребенка из детского сада»❗
Причинами самовольных уходов является желание детей вернуться домой, встреча с близкими родственниками, друзьями. При своенравном характере воспитанника, ему хочется почувствовать «свободу своих действий», некий протест на соблюдение и выполнение установленных правил и режимных моментов в ДОУ. Еще одной из причин самовольных уходов детей является ранняя самостоятельность, делегированная детям взрослыми. Непозволительно допускать, чтобы ребенок дошкольник гулял один, даже на территории своего двора! Когда ребенок бывает, предоставлен сам себе: гуляет один, где хочет, с кем хочет, когда хочет - у него развивается стремление к бесконтрольной деятельности, у него может спонтанно возникнуть желание проявить эту самостоятельность и в период пребывания в детском саду - уйти за пределы.
У ребенка должно быть четко сформировано правило: недопустимо одному ребенку находиться на улице, во дворе, на проезжей части, в городе. Ребенок должен быть везде с родителями, либо другими знакомыми взрослыми. Ребенок должен осознавать и опасаться быть одному на улице, должен знать, что это чревато возможными опасными последствиями: случится беда, заберет полиция и т. д.
Для достижения гармонии в Вашей семье и с Вашим ребенком мы предлагаем несколько простых рекомендаций.
1. будьте очень внимательны: наблюдайте за поведением детей дома и в детском саду, обращайте внимание на любые изменения в поведении и настроение ребенка.
2. Установите доверительные отношения. Постоянно обращайтесь с ребенком, выясняйте, что его беспокоит в детском саду, чтобы он смог рассказать о своих чувствах и проблемах.
3. Разъясните ребенку правила поведения в детском саду и объясните, какие могут быть последствия, если он уходит самовольно, подчеркните важность безопасности, и к кому дети могут обратиться если их что-то беспокоит.
4. Старайтесь создать интересную и стимулирующую среду в детском саду, чтобы ребенок был занят и увлечен играми и занятиями. Это поможет уменьшить желание уходить самостоятельно.
5. Ведите регулярный диалог с ребенком о детском саде, о его друзьях. Это поможет вам быть в курсе событий и быстро реагировать на любые затруднения и проблемы.
6. Обратите внимание на эмоциональные нужды ребенка. Поддерживайте его эмоциональное благополучие и заботьтесь о его комфорте в детском саду.
7. Внимательно ознакомьтесь с условиями безопасности в детском саду. Убедитесь, что все необходимые меры безопасности приняты.








20.02.2025

XIII Конкурс молодежных социальных экологических проектов "Актуальные вопросы формирования экологической культуры детей и молодёжи.

Старт приема заявок в VIII региональном конкурсе молодежных экологических проектов «Формирование экологической культуры детей и молодежи»
Конкурс проводится в целях формирования экологического мировоззрения, гражданской социальной ответственности за сохранение культурного и природного наследия детей и молодежи Тверской области, развития и поддержки молодежных экологических инициатив.
На Конкурс представляются индивидуальные и коллективные студенческие работы с возможностью реализации в регионе.
С подробными требованиями к работе можно ознакомиться в Положении (clck.ru/3GRJpp) на сайте Общественной палаты Тверской области.


20.02.2025

Пожарный извещатель - персональная защита от возгорания дома

Пожарный извещатель – персональная защита от возгорания дома
Автономный дымовой пожарный извещатель предотвратит возгорание в доме или в квартире на ранней стадии. Миниатюрный прибор является наиболее эффективным средством по предупреждению гибели людей на пожарах в жилом секторе.
Оперативно реагируя на дым, извещатель способен звуковым сигналом своевременно предупредить жильцов о пожаре. Громкость и частота звука прибора могут разбудить спящего человека.
Извещатель прост в эксплуатации и не требует обслуживания в специализированной организации, его можно установить самостоятельно. Минимум раз в год требуется менять батарейки, периодически снимать устройство и продувать оптико-электронный датчик пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.