Сегодня в нашем детском саду прошло развлечение «Здравствуй лето!».
Развлекательное мероприятие было наполнено играми, смехом и весельем.
В гости к детям пришли Бабушка Загадушка, Карлсон , клоун, которые учили ребят дружить, быть добрыми, внимательными, заботливыми друг к другу.
Мероприятие проходило с огромным интересом, дети играли в различные игры, с большим удовольствием водили хоровод, танцевали зажигательные и веселые танцы.
Весело, ярко и позитивно прошел праздничный день в нашем детском саду!
В рамках недели финансовой грамотности «Юный финансист» в старшей группе проходят мероприятия по формированию основ финансовой грамотности.
Наши дети должны быть в курсе, как правильно пользоваться денежными средствами. Чем раньше дети узнают о роли денег в частной, семейной и общественной жизни, тем раньше могут быть сформированы полезные финансовые привычки.
Воспитатель с детьми рассматривают экономические энциклопедии "Семейный бюджет", ведут беседы о том, из чего складывается и на что расходуется бюджет семьи, провели беседу "Что можно и чего нельзя купить на деньги?».
Безопасное поведение на воде — один из главных аспектов, с которым воспитатели должны познакомить дошкольников.
В подготовительной группе N 2 педагоги в течении месячника безопасности на водоемах в весенне - летний период проводят беседы с детьми на темы: «Безопасность на воде», «С водой не шути», «Водоём мне терпит шалости», «Чем опасен водоём?».
А также просматривают мультипликационные фильмы по данной теме, играют в дидактические игры: «Что сначала, что потом?», «Опасный водоем», «Отдыхаем на реке».
Для родителей подготавливают он-лайн консультации: «Безопасность детей на воде в летний период», «За детей в ответе взрослые», «Не допустим гибели детей на водоёмах!»; памятки: «Опасность на воде».
Мы уверены, что проведённые мероприятия способствуют формированию у детей и взрослых устойчивых навыков безопасного поведения на воде в весенний и летний период, и воспитанию ответственности за свою жизнь и жизнь своих близких.
14 мая в нашем ДОУ прошёл педагогический совет по теме "Театрализованная деятельность дошкольников как важная часть коммуникативного развития". Цель: выявить эффективность работы ДОУ по развитию речи детей дошкольного возраста средствами театрализованной деятельности. Воспитатель Черникова А. Н. поделилась опытом работы по развитию творческих, речевых способностей детей через театрализованную деятельность. Также Алла Николаевна на примере показала, какую работу она проводила со своими воспитанниками. Совместно с воспитателями Черникова А. Н. показали сказку - шумелку "Заяц в лесу".
Цель сказок-шумелок — развитие у детей дошкольного возраста воображения, фантазии, коммуникативных навыков, природных способностей, а также мелкой моторики рук и метроритмического чувства.
Кроме того, цель таких сказок — формирование умения воплощать музыкально-ритмические движения с помощью шумовых инструментов.
В рамках духовно-нравственного воспитания дети подготовительной к школе группы N 1 познакомились с темой "Добрые качества души и добрые дела".
Дети узнали значение новых слов: прилежание, гордыня, милосердие, кротость, скупость, благодать, смирение.
Нарисовали рисунки " Добрые качества души".
Педагоги и воспитанники подготовительных групп групп провели экскурсию к пешеходному переходу.
Перед выходом на улицу была проведена беседа о правилах перехода дороги, обратили внимание на важность соблюдения правил безопасности: «Смотреть налево и направо», «Не бегать на проезжей части» и т.д. . В ходе экскурсии ребята рассмотрели дорожные знаки,пешеходный переход. Наблюдали за ситуациями на пешеходном переходе. Получили практику перехода дороги.
В рамках внеурочной деятельности по духовно-нравственному воспитанию дети подготовительной к школе группы закрепили знания о православном празднике -Великая Пасха.
Педагоги рассказали ребятам, что праздник Пасхи продолжается, и радость от Воскресения Христова длится не один день, а всю неделю, также ее называют Пасхальная седмица.
По окончанию беседы, воспитанники инсценировали сказку "Пасхальный колобок", а в свободное время продолжили рисовать любимые куличи и крашенки.
Психологическое здоровье - фундамент жизнеспособности ребенка, его внутреннего благополучия и конкретности в мире, поэтому обучение способами его укрепления и сохранения - очень важная задача.
Дидактическая игра "Коробка педагога -психолога" учит ребенка конкретным адаптивным навыкам и умением, которые помогают ему в реальном мире.
Идея: «Давайте дарить детям радость».
Задачи:
Организация совместной и индивидуальной творческой деятельности педагогов и детей.
Создание психологически комфортной развивающей среды в группе, настрой на «психологическую волну».
Эта неделя проходит под названием «День хорошего настроения».
В детском саду продолжается Неделя психологии.
В средней группе N 1 состоялось игровое занятие на тему «Эмоции дня».
Ребята окунулись в мир эмоций, поделились друг с другом улыбками, узнали как помочь себе справиться с негативными эмоциональными состояниями.