В старшей группе проведена беседа, какую опасность несут «Бенгальские огни»
С целью формирования безопасного поведения в быту и на улице.
Бенгальские огни, фейерверки, свечи – все эти атрибуты новогоднего праздника могут принести не только радость, но и беду.
Петарды, фейерверки, ракетницы - зрелище красивое, но небезопасное.
Любое пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания или получения травм.
В рамках проведения профилактических мероприятий по пожарной безопасности в подготовительной группе2 прошла беседа «Огонь – друг или враг?».
В ходе беседы ребята вспомнили о роли огня в жизни человека, о причинах возникновения пожаров. Узнали о добром огне, издавна согревающем нас и помогающем готовить пищу. А также ребята узнали и о ужасном, опасном огне – огне пожара, который может уничтожить все на своем пути, унести человеческие жизни, и о том, что даже маленькая спичка может обернуться большой бедой.
В соответствии со Стратегией повышения финансовой грамотности в Российской
Федерации, целью которой является создание основ для формирования финансово грамотного поведения населения и ФГОС дошкольного образования, в детском саду №11 реализуется долгосрочный проект финансового воспитания дошкольников на основе разработанной системы по формированию предпосылок финансовой грамотности для детей старшего дошкольного возраста.
Ознакомление детей дошкольного возраста с миром финансов с недавних пор стало актуальной социальной проблемой. Нередко родители жалуются, что дети не знают цену деньгам, и откуда они берутся, не ценят и не берегут вещи, игрушки, требуют дорогих подарков, что часто становится причиной конфликтов в детско-родительских отношениях.
Развитие грамотности в сфере финансов у детей формируется на протяжении длительного периода времени и основывается на принципе «от простого к сложному», в процессе многократного повторения и закрепления материала, направленного на практическое применение знаний и навыков.
6 декабря 2024 г. в нашем ДОУ была показана сказка «Как Емеля хотел королем стать», для раскрытия финансовых понятий в развивающей предметно-пространственной среде.
Данная игра вызывает у детей не только неподдельный интерес к миру финансов, но и помогает развивать такие качества личности как добропорядочность, щедрость, взаимопомощь. А также формирует нравственное отношение к таким понятия как ценность труда и вещей.
Положение
о проведении выставки детского творчества, посвященной Дню матери
Положение
о проведении выставки - конкурса детского и семейного творчества
«С днём рождения, Дедушка Мороз!»
В условиях усиливающего информационного давления стран Запада на Россию, в особенности на формирование
исторической памяти подрастающего поколения, учащения фактов фальсификации истории Великой Отечественной войны создан проект "Без срока давности" https://memory45.su/. В нем содержится информация о конкурсах, проводимых в рамках образовательно-просветительских мероприятиях проекта.
Сегодня, 3 мая, в МБДОУ «Детский сад №11» заведующий Варвара Викторовна Тихомирова ознакомила трудовой коллектив с видами мошенничества с иcпользованием высокотехнологичных устройств. Были даны рекомендации по защите от действий мошенников.
В повседневной жизни используется множество разнообразных высокотехнологичных устройств – пластиковых карт, мобильных телефонов и компьютеров. Постоянно появляются новые модели, программы и сервисы. Все это делает нашу жизнь удобнее, но требует определённых навыков и знаний.
Одновременно с развитием таких устройств появляются виды мошенничества, позволяющие обмануть и присвоить денежные средства граждан. Чтобы не поддаться на уловки злоумышленников, достаточно знать, как они действуют, и соблюдать правила пользования мобильными телефонами, пластиковыми картами и компьютерами.
Вот такие новогодние праздничные салфетки детки подготовительной к школе группы вышили в подарок своим родителям.
В детстве, – человек должен пройти эмоциональную школу – школу добрых чувств. «Если добрые чувства не воспитаны в детстве, их никогда не воспитаешь…». Чувства, пережитые в детстве, не исчезнут бесследно. Останется по выражению В.А. Сухомлинского «память сердца».